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ルル紀行

北海道旅行中に亜麻と出会い、手織りを再開しました。 ルルとの旅や暮らし、東北のディープな魅力に縄文も加わりました。

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メバルのアクアパッツァ♪

春告げ魚の別名がある “メバル”
今年も、以前お隣に住んでいた方が、釣ったメバルを届けてくださいました

メバル(眼張) の全容写真は

春を告げる魚と果物をいただきました~♪

今回は処理したものを、3尾♪♪♪
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新鮮なので刺身もOKということで、1尾♪はお刺身に
あと♪♪は、定番の煮付けか塩焼きかな・・・

そうだ! アクアパッツァでもいけるかも!

旬のあさりとミニトマトを買ってきて、ブロッコリーは冷凍物を使用
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丸型ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れて、香りが出たら
塩こしょうして余分な水分を取ったメバル、あさり、ミニトマト、ブロッコリーなどを入れる
水、コンソメ、白ワイン(あれば)を加え、蓋をして蒸し焼きに

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お魚を下処理していただいたので
ワリと、カンタ~ン! イタリア~ン!
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〆は リゾット
あさりの旨味が出て、美味しかった
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春を届けてくれた元お隣さんに、感謝です


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| foods&cooking | 07:14 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそうですね~♪
イタリアンか~、最近は和食ばかりだったから我が家も作ろうかな^^

| グレイス母 | 2018/03/26 12:09 | URL |

>グレイス母さん

フライパンで魚の切り身で作ると、思ったより簡単ですよ。
少し置いて冷ますと、より味が染みるかと思います。
アサリは欠かせませんね。美味しい出汁が出ます。

| ルルママ | 2018/03/27 15:43 | URL | ≫ EDIT















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